Angebote für Frauen

Zum Internationalen Frauentag am 8. März bieten wir besondere Veranstaltungen für Frauen an: Wohlfühltag, Märchenabend, Filmabend

Weitere Informationen erhalten Sie unter, Tel. 06232 / 14-1360 oder 14-1365, info@vhs-speyer.de

Wohlfühltag für Frauen ab 40

Dieser Kurs am 4. März von 10 bis 17 Uhr setzt an die Bedürfnisse von Frauen in der Lebensmitte an und vermittelt Möglichkeiten, innere Ruhe, Gelassenheit und Kraft zu finden und besser mit Stress umgehen zu können.

Elemente aus der Progressiven Muskelentspannung, dem Autogenen Training, Fantasiereisen, der Reflexzonenmassage und leichte Bewegungs- und Wahrnehmungsübungen können ohne großen Zeitaufwand in den Alltag integriert werden.

Dozentin ist die Entspannungspädagogin Karin Schnaubelt-Seiter, Kursort das Weiterbildungszentrum der Volkshochschule in der Oberen Langgasse 33.

Märchen von Frauen für Frauen

Frei erzählte Märchen verschiedener Völker und Kulturen berichten von Frauen, die nicht auf irgendeinen Märchenprinz warten, sondern ihr Schicksal selbst in die Hand nehmen und dabei mehr Mut und Kraft beweisen müssen als mancher Mann.

Märchenerzählerin Silvia Klippel zeigt am Internationalen Frauentag, dem 8. März von 19.30 bis 21 Uhr im Vortragssaal der Villa Ecarius, wie Frauen ihre Lebenskunst und Lebenslust entdecken.

Filmabend zum Internationalen Frauentag 2018

In Kooperation mit Stadtbibliothek Speyer, dem Stadtarchiv Speyer und der Gleichstellungsstelle zeigt die Volkshochschule am 9. März von 19 bis 20.45 Uhr den Film „Die göttliche Ordnung“ von Petra Volpe. Im Mittelpunkt stehen Frauen in einem abgelegenen Alpendorf, die sich zu Beginn der 70er Jahre gegen viele Widerstände für die Einführung des Frauenwahlrechts in der Schweiz engagieren.

Der Film wird gezeigt im Vortragssaal der Villa Ecarius, der Eintritt ist frei, aber eine Anmeldung ist erforderlich.