Wunder Welt Wiese

In Kooperation mit der Speyerer Bieneninitiative, der Pollichia Kreisgruppe Speyer, des Imkervereins, des BUNDs Kreisgruppe Speyer, des Fördervereins der Rucksackschule Speyer, des Natur- und Vogelschutzvereins (NVV) Dudenhofen, des Nachhaltigkeitsmanagements der Stadt Speyer bietet die Volkshochschule Speyer am Montag, 25.03.2019 um 19.00 Uhr im Historischen Ratssaal (Maximilianstr. 12) einen Multivisionsvortrag mit dem „biologischen“ Fotograf Roland Günter zum Thema Wunder Welt Wiese an.

Wiesen duften. Wiesen sind bunt. Sie sind für viele Menschen der Inbegriff von Sommer. Aber nicht nur wir Menschen lieben Blumenwiesen. Sie gehören zu den artenreichsten Lebensräumen unserer Landschaft.

In Wiesen wachsen viele verschiedene Pflanzenarten, auf denen weit mehr Tierarten leben, als wir auf den ersten Blick sehen. Durch Roland Günters oft wochenlange Beobachtung erhalten die Tiere geradezu eine Persönlichkeit. Ihre manchmal unerwartete Schönheit und ihre Verhaltensweisen fesseln die Besucher*innen dieser Live-Multivision. Mit vielen, zum Teil noch nie zuvor gelungenen Fotos zeigt Roland Günter, wie der Lebensraum Wiese funktioniert.

Unterhaltsam und leicht nachvollziehbar erfahren die Besucher*innen mehr über die komplexen Beziehungen zwischen Tieren und "ihren" Pflanzen. Zusätzlich erwerben sie die notwendigen Kenntnisse über mögliche und notwendige Erhaltungsmaßnahmen (Naturschutz) für ökologisch wertvolle Wiesen.

Nähere Informationen bei der Volkshochschule Speyer, Bahnhofstr. 54, 67346 Speyer, Tel. 06232/141360 oder unter www.vhs-speyer.de