Kursnummer | 30542 |
Dozent/in |
Veronika Kraus
|
Datum | Sonntag, 29.06.2025 14:00–16:30 Uhr |
Gebühr | 10,00 EUR |
Ort |
N.N.
|
Wir machen zusammen einen Bestimmungsgang durch die Natur. Dabei lernen wir, einige unserer heimischen Wildkräuter anhand bestimmter Merkmale zu erkennen.
Wir erfahren, wie diese Kräuter nachhaltig eingesetzt werden können: Welche Kräuter können für einen Salat, ein Gemüsegericht oder ein Kräutersalz verwendet werden? Welches Wildkraut ist geeignet für die Zubereitung von Tee, Sirup oder Gelee? Können Blüten, Blätter, Knospen und vielleicht auch die Wurzel verwendet werden?
Die Dozentin hält für die angemeldeten Teilnehmer*innen eine kleine Kräuterkostprobe bereit.
Der Treffpunkt wird nach der Anmeldung bekannt gegeben.