Skip to main content Skip to page footer

Ayurvedische Ernährung

Ayurveda bedeutet „das Wissen vom langen und gesunden Leben“ und versteht Körper, Geist und Seele als Einheit. Die Ernährung wird individuell auf den Menschen, seinen Stoffwechsel und die Jahreszeit abgestimmt. Dabei geht es um bewussten Genuss, natürliche Lebensmittel und die richtige Auswahl an Gewürzen, die im Ayurveda eine zentrale Rolle spielen. Im Kochkurs erfahren Sie, welche Lebensmittel Ihrem Typ besonders guttun und worauf besser verzichtet werden sollte. Gemeinsam bereiten wir frische, saisonale und überwiegend pflanzliche Gerichte zu, z. B. Basmatireis mit Safran, Spinat mit Paneer, ein mildes Curry mit Kokosmilch oder Chapathis. So lernen Sie, wie vielseitig, wohltuend und köstlich die ayurvedische Küche sein kann und wie sie Körper und Geist in Einklang bringt.

In der Kursgebühr sind die Lebensmittelkosten von 22,50 € enthalten.

Bitte mitbringen: Ein Geschirrhandtuch, ein scharfes Messer, ein Schneidebrett, einen Behälter für Kostproben und einen Müllsack.

  • Gebühr:
    35,00 €
    (inkl. 22,50 € Lebensmittel)
    In den Warenkorb
    Loading...
  • Kursnummer: 30531
  • Start:
    Mi. 28.01.2026
    18:00 Uhr
    Ende:
    Mi. 28.01.2026
    21:30 Uhr
  • 4.67 Unterrichtseinheiten
  • Dozent*in:
    Kaden, Alani Vijitha Nilmini
  • Veranstaltungsort: